Quem Somos

  1. Linha do Tempo

    Início da captação de leite em Treze Tílias, maior colônia austríaca do Brasil.

  2. Quem somos

    Especializada em laticínios, a história da Tirol iniciou em 1974, em Treze Tílias (SC), com a captação de 200 litros de leite por dia produzidos por meio do trabalho de algumas famílias imigrantes da Áustria, que tinham em seu sustento a cultura do leite. Desse trabalho que começou há mais de 43 anos, a Tirol chegou a uma estrutura com mais de 1.600 mil colaboradores e mais de 10 mil de produtores de leite distribuídos entre os estados de Goiás, Santa Catarina, Paraná e Rio Grande do Sul, proporcionando a captação de mais de 2 milhões de litros de leite por dia. Com sede e unidade produtiva na mesma cidade de fundação, a empresa também conta com filial em Chapecó e Pinhalzinho (SC) e unidades terceirizadas nos estados do Goiás, Paraná, Rio Grande do Sul e São Paulo. Para alimentar com sabor e saúde a Tirol acompanha as práticas de produção do seu mix de mais de 200 produtos desde a captação do leite até a industrialização e entrega dos seus produtos, um processo feito de forma criteriosa, baseado em segurança alimentar, amor e respeito aos seus milhares de consumidores em todo o País.

  3. A conquista do SIF

    Conquista do Selo de Inspeção Federal (SIF), primeiro certificado de qualidade da empresa.

  4. Unidade de Chapecó

    Aquisição da fábrica em Chapecó, que passa a atender o mercado institucional e grandes agroindústrias. No mesmo ano, começa a produção de leite longa vida.

  5. Unidade de Linha Caçador

    Inauguração da nova unidade produtiva, na Linha Caçador (Treze Tílias). A planta absorve toda a produção, ampliando a área de atuação e a capacidade produtiva, permitindo o lançamento de novos produtos.

  6. Relatório de Sustentabilidade

    Lançamento do primeiro Relatório de Sustentabilidade. No mesmo ano, é eleita a marca de leite preferida dos catarinenses, com 66% da preferência no Índice de Marcas de Preferência e Afinidade Regional (IMPAR). 14º ano consecutivo que a Tirol recebe o Top Of Mind Santa Catarina 4º ano consecutivo que a Tirol recebe o Of Mind Paraná

  7. 40 anos de história

    Aos 40 anos, é a marca de leite mais vendida do Brasil e uma das 50 marcas mais presentes nos lares brasileiros, com mais de 200 produtos em portfólio. Recebe o prêmio Top of Mind pelo 14º ano consecutivo em Santa Catarina e pelo 4º ano seguido no Paraná. No mesmo ano, a campanha Tirolzinho Transforma envolve mais de 15 mil crianças, em parceria com a SIG Combibloc. Prêmio ADVB Marketing e Vendas – Case Biociclos

  8. A Tirol é Top!

    Eleita como destaque na região Sul no prêmio Top Of Mind, do jornal Folha de S. Paulo. - Prêmio Top Of Mind Região Sul Folha de S. Paulo – marca de maior representação na pesquisa na Região Sul

  9. Tirol é Top of Mind SC pela 15ª vez consecutiva

    A Tirol é Top mais uma vez. No dia 2 de junho os representantes do Lacticínios Tirol estiveram em Florianópolis para receber o prêmio Top of Mind SC na categoria Leite. Promovido pelo Instituto MAPA e Diário Catarinense, o evento premiou as marcas catarinenses mais lembradas pelos consumidores. Criado em 1995, o Top of Mind SC tem como objetivo valorizar as marcas catarinenses, enfatizando a importância de cada uma no cenário econômico do estado. Com destaque na categoria leite, este é o 15º ano consecutivo que a Tirol recebe a premiação catarinense.

  10. Inaugurada primeira etapa da obra da unidade produtiva de Pinhalzinho (SC)

    No dia 30 de dezembro de 2016, aconteceu no Distrito da Machado - SC 160, ao lado da subestação da Celesc, no município de Pinhalzinho/SC, a inauguração da primeira etapa da obra da Unidade Produtiva da Lacticínios Tirol. A mesma corresponde a 15.450 m² de construção e contempla o posto de resfriamento e pasteurização, com capacidade para resfriar 200 mil litros de leite por hora.

  11. Tirol é Top pelo segundo ano consecutivo

    Em 2016 a Tirol foi eleita pelo segundo ano consecutivo, como Marca Destaque na região sul no prêmio Top Of Mind, do jornal Folha de S. Paulo. Categoria que reconhece empresas e marcas que são líderes de lembrança de marca, independente da categoria de produto.

  12. TIROL É TOP OF MIND EM SANTA CATARINA PELO 16º ANO CONSECUTIVO

    Dizem que quando colocamos amor no que fazemos, o resultado é sempre melhor do que o esperado. Esta máxima serve muito bem para a Tirol, que em junho de 2017 conquistou pelo 16º ano consecutivo o prêmio Top Of Mind, sendo a marca de leite mais lembrada em Santa Catarina. Um prêmio que reafirma ainda mais o amor e a qualidade colocada em cada um dos sus produtos.

  13. Redesing de marca

    Em 2018 a Tirol adota uma nova marca, mais simples e com uma melhor leitura. Afinal, uma marca deve refletir o que é a empresa e quais seus valores, bem como, acompanhar a evolução do mercado. A mudança também irá facilitar a identificação do produto no ponto de venda. Além disso, em 2018 todas as embalagens dos derivados também levarão um selo de qualidade que valorizará a origem da matéria-prima dos produtos Tirol, reforçando que todos os produtos nascem do mesmo leite que o consumidor confia e consome diariamente

Missão

Oferecer alimentos com qualidade e inovação, adicionando valor aos clientes, colaboradores, acionistas e a sociedade com responsabilidade socioambiental.

Visão

Ser reconhecida como indústria alimentícia de alta qualidade, posicionando-se entre as maiores do segmento lácteo, com resultados empresariais acima da média do setor.

Valores

Respeito, comprometimento, trabalho em equipe, motivação e honestidade.

Modelo de Gestão

Oferecer aos clientes produtos diferenciados com base em inovações tecnológicas, matéria-prima selecionada e elevado nível de serviço.

Sustentabilidade

Garantir que a natureza não sofra com resíduos tóxicos, que a água devolvida ao meio ambiente tenha boa qualidade e que resíduos tenham destino correto são algumas das estratégias sustentáveis da Tirol.

Da geração de energia até o tratamento da água, a empresa busca métodos eficazes para que as próximas gerações não sofram com agressões ambientais. Por meio dessas políticas, também incentiva seus stakeholders a preservar o meio ambiente.

 A Tirol desenvolve e apoia projetos de cunho ambiental, levando informação e educação à comunidade, gerando redução de resíduos, reutilização de materiais, separação de lixo e reciclagem. 

Certificados

A Tirol conta com certificação Kosher para a produção de leite em pó, o que comprova o alto padrão de controle de qualidade dos produtos e processos.

Segurança alimentar

A Tirol fiscaliza cada etapa do processo produtivo, desde a captação do leite até a entrega do produto industrializado nos pontos de venda, por meio de análises físico-químicas para garantir a qualidade dos produtos. Além disso, monitora todos os lotes de produtos por meio de amostra, fornecendo segurança ao consumidor que deseja qualidade e garantia de procedência.

Segurança no trabalho

Empenhada em garantir a integridade física de seus colaboradores, a Tirol treina e acompanha sua equipe para corrigir problemas de postura, identificando e prevenindo situações de risco e capacitando os profissionais para atuar em casos de emergência.

Homologação de fornecedores

Para homologar seus fornecedores, a Tirol busca garantias sobre procedência de matéria-prima, capacidade tecnológica e produtiva e idoneidade da empresa. Em todos os contratos, reitera que não compactua com trabalho infantil ou escravo e que pode rescindir qualquer acordo imediatamente em caso de denúncias relacionadas a essas práticas. A empresa também dá preferência à aquisição de materiais oriundos de fontes renováveis ou recicláveis. 

Campanhas