Lacticínios Tirol
  • Quem Somos
  • Produtos
  • Blog
  • Receitas
  • Contato
21 de julho de 2020
Sem categoria

Produtos Tirol e intolerância à lactose

Produtos Tirol e intolerância à lactose
21 de julho de 2020
Sem categoria
logo_nova-01_alta

Uma pesquisa nacional realizada pelo Instituto Datafolha, em 2017, revelou que 53 milhões de brasileiros com idade acima de 16 anos (ou seja, 35% da população) sofrem algum tipo de desconforto digestivo após o consumo de derivados do leite. Deste total, 1,5 milhão de pessoas foram diagnosticadas com intolerância à lactose, que se caracteriza pela incapacidade de digerir completamente o açúcar do leite (lactose). Como resultados, náuseas, inchaço e dor abdominal depois da ingestão de alimentos lácteos.

Isso acontece porque o organismo dos intolerantes possui baixa ou nenhuma capacidade de produzir uma enzima chamada lactase, responsável pela síntese da lactose. Apenas um especialista pode diagnosticar com precisão a deficiência e orientar o tratamento. A exclusão de leite e produtos lácteos da dieta alimentar, geralmente ocorre por autopercepção que, na maioria das vezes, não é confirmada por diagnóstico clínico.

A exclusão dos lácteos da dieta, sem acompanhamento de um profissional, não é a solução, pois acarreta em diversos prejuízos nutricionais. A falta do leite e derivados na dieta dificulta a obtenção do correto balanço nutricional, principalmente de cálcio, alerta a American Academy of Pediatrics. Os lácteos são excelentes fontes do mineral e possuem alto percentual de absorção; além disso, a lactose e outros compostos melhoram a absorção desse elemento no intestino.

Especialistas alertam também que a lactose é um carboidrato, composto por glicose e galactose, e que fornece energia ao corpo. E, considerando que são as proteínas as responsáveis por desencadear respostas imunológicas, a lactose não está, portanto, relacionada a nenhum processo alérgico, apenas à intolerância.

Se o problema não tem cura, existem tratamentos e alternativas para ajudar a conviver melhor com a condição, como o consumo de derivados de leite com zero lactose e a ingestão de probióticos, “as bactérias do bem”.

Atenta a esta grande parcela da população, a Lacticínios Tirol alinhou o portfólio às necessidades de consumo, oferecendo ao mercado produtos que anulam os efeitos prejudiciais da lactose do leite. “A linha zero lactose passa por rigorosa análise da qualidade da matéria-prima. O estágio seguinte é adicionar ao leite a enzima lactase, que hidrolisa a lactose por meio da ação da glicose e galactose, e evita o desconforto dos intolerantes após o consumo”, explica Liandro Mai, gerente de Pesquisa & Desenvolvimento da Lacticínios Tirol.

A linha de produtos zero lactose da Tirol é totalmente segura para os intolerantes, e é composta por leite, queijo, doce de leite, requeijão, creme de leite, iogurtes, além de achocolatados e leite condensado. “A tecnologia de introduzir a enzima não modifica nenhuma propriedade ou composição do leite, exceto a lactose. Os produtos mantêm o mesmo valor calórico, fornecimento de nutrientes, aminoácidos e vitaminas essenciais”, garante Mai.

Artigo anteriorREGULAMENTO: RECEITA IMBATÍVELPróximo artigo As saídas inovadoras das indústrias do Paraná

Deixe uma resposta Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Sobre a Tirol

Fundada em Treze Tílias/SC, e há mais de quatro décadas no mercado, temos o compromisso de desenvolver produtos com qualidade e segurança alimentar. Tudo isso vem da confiança no leite, amor às pessoas e do desejo de estar cada vez mais presente nos lares famílias brasileiras.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

Politica de Segurança de Alimentos16 de fevereiro de 2021
Tirol traça metas para 2021 em road shows com equipe11 de fevereiro de 2021
Leite é regulador natural do sono2 de fevereiro de 2021

Categorias

  • Dicas de Saúde
  • Notícias
  • Sem categoria
  • Sustentabilidade
Marca Tirol Negativo

MANIFESTO

A qualidade dos produtos Tirol está presente desde a sua fundação, levando saúde alimentar para o consumidor e gerando confiança em quem se relaciona com a marca.

Fale conosco

Rua Domingos Perondi, 36
Centro - Treze Tílias/SC
CEP 89650-000
0800 643 7001
falecom@tirol.com.br
Seg. a Sex. das 8h00-11h30 às 13h30-17h30

Onde encontrar

Entre em contato com a Tirol para encontrar produtos em sua região!
(49) 3537 7040 (WhatsApp)
querotirol@tirol.com.br
Seg. a Sex. das 08h às 18h

Páginas

  • Página Inicial
  • Quem Somos
  • Produtos
  • Blog
  • Receitas
  • Contato
  • Área do Produtor
Lacticínios Tirol - Confiança que vem do leite.

SIGA A TIROL

FALE CONOSCO

0800 643 7001
falecom@tirol.com.br
Seg. a Sex. das 08h às 18h

QUEM SOMOS

Fundada em Treze Tílias/SC, e há mais de quatro décadas no mercado, temos o compromisso de desenvolver produtos com qualidade e segurança alimentar. Tudo isso vem da confiança no leite, amor às pessoas e do desejo de estar cada vez mais presente nos lares famílias brasileiras.

Últimas Notícias

Politica de Segurança de Alimentos16 de fevereiro de 2021
Tirol traça metas para 2021 em road shows com equipe11 de fevereiro de 2021
Leite é regulador natural do sono2 de fevereiro de 2021

Páginas

  • Página Inicial
  • Quem Somos
  • Produtos
  • Blog
  • Receitas
  • Contato
  • Área do Produtor