Bolo de Copo com Doce de Leite
Sobremesa de copo deliciosa, leve, prática e fácil de fazer. Utilize os ingredientes da Tirol para realçar o sabor e a qualidade do doce. Veja a receita.
INGREDIENTES
- 50g de manteiga Tirol
- 400g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 3 ovos
- 200ml de Leite Integral Tirol
- 5ml de suco de limão
- 10ml de essência de baunilha
- 5g de bicarbonato de sódio
- 10 g de fermento químico em pó
- 1 pote de Doce de Leite Tirol
- Nata
- Chocolate granulado e açúcar para decorar
MODO DE PREPARO
Em uma batedeira coloque a manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até forma uma pasta. Acrescente o leite, o suco de limão, a essência de baunilha, a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio e o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180º de 20 a 30 minutos.
MONTAGEM DA SOBREMESA
Em um copo, forme camadas intercalando Doce de Leite Tirol, um pedaço de bolo e nata batida com duas colheres de açúcar. Siga o procedimento até completar o copo. Para decorar, finalize com chocolate granulado e, se desejar, com morango ou a fruta de sua preferência.