BOLO TRÊS LEITES COM MORANGOS

Essa receita está imperdível! Bolo três leites com (muito) morango🍓! Uma sobremesa delicada e surpreendente 🤤

INGREDIENTES:​

– 4 ovos​;
– 1 xícara de açúcar;​
– 1 xícara de farinha de trigo;​
– 1 colher de sopa de fermento.

​PARA A CALDA:​
– 1 cx. de leite condensado Tirol​;
– 1 cx. de creme de leite Tirol​;
– 1 + ¼ de xícara de leite integral Tirol.

PARA A COBERTURA:​
– 2 xícaras de chantilly​;
– 200g de morango;

MODO DE PREPARO

Passo 01:
Pré aqueça o forno a 180ºC;
Unte uma forma redonda de fundo removível com manteiga e farinha;
Reserve.

Passo 2:
Em um bowl bata os ovos e o açúcar até ficar com uma cor clara;
Adicione a farinha peneirada e o fermento e com um batedor incorpore tudo com delicadeza;
Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno a 180º C por 25 minutos.
Não abra o forno antes dos 20 minutos de cocção.

Passo 3:
Em um bowl menor misture o leite integral Tirol, o creme de leite Tirol e o leite condensado Tirol.
Reserve.

Passo 4:
Retire o bolo do forno e deixe descansar por cerca de 10 minutos;
Quando estiver frio, desenforme em uma base com borda alta;
Faça furos por toda a superfície do bolo com um garfo ou um palito de churrasco;
Despeje a calda de três leites por cima, aos poucos, para o bolo absorver;
Leve para a geladeira por 1 hora.

Passo 5:
Retire o bolo da geladeira;
Cubra a parte de cima do bolo com o chantilly, utilizando uma colher de sopa;
Decore com os morangos fatiados.

Sirva na sequência.😍

VOLTAR