Couve-Flor Gratinada com Requeijão
Você já experimentou uma Couve-Flor Gratinada? Não fique apenas na vontade! Nós preparamos uma receita especial do prato com bastante recheio e um sabor único que só o Requeijão Tirol pode proporcionar. Vem aprender com a gente!
INGREDIENTES:
- 1 cebola e um dente de alho picados
- Manteiga Tirol
- 1 Xícara (chá) de Leite Tirol
- 1 Colher (sopa) de amido de milho
- 180g de Requeijão Cremoso Tirol
- 2 batatas cozidas cortadas em formato de rodelas
- 100g de linguiça calabresa triturada
- 40g de presunto picado
- 100g de mussarela picada
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- 1 couve-flor cozida e cortada
- Queijo Parmesão Ralado Grosso Tirol a gosto
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque uma colher (sopa) de Manteiga Tirol e o dente de alho e cebola picados, misturando bem até dourar. Em uma xícara (chá), coloque o Leite Tirol, adicionando ainda a colher (sopa) de amido de milho. Acrescente essa mistura na panela. No recipiente, coloque os 180g de Requeijão Cremoso Tirol, mexendo até engrossar. Unte um refratário com Manteiga Tirol e adicione primeiramente as duas batatas cozidas em rodelas (para formar uma espécie de ‘base no fundo’), e em seguida, acomode a linguiça calabresa triturada, o presunto e mussarela picados, e a salsinha e sal a gosto. Por último, encaixe a couve-flor cozida e cortada, cobrindo todo o conteúdo com o molho preparado no início e Queijo Parmesão Ralado Grosso Tirol a gosto. Leve o recipiente ao forno por 20 minutos. Depois disso, a sua Couve-Flor Gratinada estará pronta para ser servida. Bom apetite!