Pão de batata com recheio de calabresa e requeijão tipo cheddar

Que tal um café da tarde diferente? Receita descomplicada de pão de batata recheado com calabresa e com o nosso requeijão cheddar.

Ingredientes:​
500g de batata
3 colheres de sopa de manteiga com sal Tirol
1 ovo
2 colheres de sopa de açúcar
1/3 de xícaras de leite integral Tirol
1 envelope de fermento biológico seco
5 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
300g de linguiça calabresa fina
180g de Requeijão sabor Cheddar Tirol

Modo de preparo
– Cozinhe e amasse as batatas
– Junte com as batatas a manteiga, ovo, açúcar, leite e o fermento.
– Mexa bem até que todos os ingredientes se misturem em uma massa homogênea
– Acrescente as xícaras de farinha e o sal.
– Sove a massa por 15 minutos
– Unte com óleo um refratário de vidro
– Coloque a massa e deixe descansar por 40 minutos
– Em outro recipiente coloque a calabresa, o requeijão tipo cheddar, misture e reserve
– Separe a massa em pedaços
– Abra cada pedaço de massa
– Acrescente o recheio de calabresa e requeijão tipo cheddar
– Vá unindo as pontas da massa e fechando como uma bolinha
– Deixe descansar por 20 minutos
– Pincele por cima a mistura de leite e uma gema de ovo
– Leve ao forno em temperatura de 180ºC por 20 minutos

E é só saborear

O que achou? 😍 🤍​

VOLTAR