PÉ DE MOÇA

INGREDIENTES:

  • Manteiga sem sal TIROL para untar
  • Açúcar Cristal 1 xícara 160 g
  • Manteiga sem sal TIROL 1 colher de sopa
  • Amendoim 500 g Torrado, sem sal e sem pele
  • Leite Condensado TIROL 2 caixinhas
  • Leite em Pó TIROL Para polvilhar

PREPARAÇÃO

PASSO 1
Unte uma forma retangular com manteiga.
Cubra o fundo com uma folha de papel manteiga
Passe mais manteiga sobre a folha, onde o papel entrará em contato com o doce.
Reserve.

PASSO 2
Leve uma frigideira antiaderente ao fogo alto.
Adicione o Açúcar Cristal e mexa até que o açúcar derreta e atinja o ponto de Caramelo.
Acrescente uma colher de sopa de Manteiga e misture até a manteiga derreter.
Adicione o Leite Condensado e mexa até que tudo se incorpore e vire uma calda.
Em seguida, adicione o amendoim e mexa por mais 5 minutos.

PASSO 4
Despeje o doce na assadeira previamente untada e forrada com papel manteiga.
Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.

PASSO 5
Polvilhe o leite em pó sobre a bancada,
Com o doce frio, desenforme, retirando o papel manteiga e coloque o doce sobre o leite em pó.
Polvilhe o leite em pó por cima do doce para ficar mais fácil de cortar.
Corte em quadrados e passe cada um deles no leite em pó para cobrir completamente.
Retire o excesso.

Está pronto!

Bom apetite!

VOLTAR