Queijadinha com leite condensado
A queijadinha, típico doce brasileiro, tem sua origem ligada à culinária portuguesa, recebendo também influências africanas em sua composição até chegar ao prato que conhecemos hoje. Além de deliciosa, a receita dessa sobremesa, acompanhada do Leite Condensado Tirol, é super prática e fácil de fazer. Separe os ingredientes e venha compartilhar esse sabor conosco!
INGREDIENTES:
- 200g de coco ralado em flocos
- 200ml de leite de coco
- 2 ovos
- 395g de Leite Condensado Tirol (equivalente a uma caixinha)
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de queijo ralado parmesão grosso
MODO DE PREPARO:
Em um recipiente, misture bem todo o coco ralado em flocos com o leite de coco, reservando em seguida. Em outro vaso, coloque os ovos, o Leite Condensado Tirol e a colher de sopa de manteiga. Após misturar bem, adicione o conteúdo do primeiro recipiente, combinando as duas porções. Em seguida, coloque a ½ xícara de queijo ralado parmesão grosso, mexendo bem até ficar homogêneo. Coloque toda a composição em formas, e se achar necessário para aumentar a crocância, salpique coco ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até as queijadinhas ficarem douradas. Após atingir o ponto, basta retirar e servir no prato. Bom apetite!