LEITE É REGULADOR NATURAL DO SONO

 

Ter uma agradável noite de sono é fundamental para manter a nossa saúde mental e física em boas condições. Essencial para manter o funcionamento do corpo humano, esse equilíbrio tem influência direta no desempenho das atividades cotidianas e pode prevenir diversas doenças.

“A alimentação interfere diretamente na qualidade do sono, como comprovado em diversos estudos de grandes centros de pesquisa como Harvard Library”, explica Andryely Pedroso, nutricionista e Personal Diet. Nesse caso, o leite funciona como regulador natural, pois é rico em nutrientes como vitaminas do complexo B e D, cálcio, fósforo e aminoácidos essenciais, afirma. Além disso, dispõe de triptofano, substância precursora da serotonina, neurotransmissor que atua no controle do humor e do bem-estar.

“O leite também regula o sono porque estimula a produção de melatonina, hormônio do repouso. Quando consumimos baixas quantidades de triptofano, o organismo não consegue produzir adequadamente o neurotransmissor do bem-estar (serotonina), o que pode contribuir para o aumento de sintomas de ansiedade, insônia, síndrome pré-menstrual, descontrole alimentar e depressão”, complementa a especialista.

Além disso, a ingestão do leite favorece a saúde imunológica, óssea e muscular do organismo, tendo atuação direta também na proteção dos neurônios por conta da presença da Vitamina D. Já as substâncias presentes no complexo B auxiliam no equilíbrio do sistema nervoso, tendo atuação direta na produção do hormônio do sono. Outro ponto importante a ser citado é que a baixa ingestão de fósforo e cálcio podem prejudicar a qualidade do repouso, sendo o leite essencial para a reposição desses micronutrientes.

A Lacticínios Tirol está sempre atenta às necessidades nutricionais dos consumidores. Por isso, oferece no mercado uma linha completa de leite e derivados, além de produtos desenvolvidos especialmente para pessoas que precisam de um tipo apropriado de lácteos, como os intolerantes à lactose. São mais de 150 itens, entre as linhas de leites em pó, iogurtes, bebidas lácteas, achocolatados, leites fermentados, manteigas, natas, requeijões, doces de leite, cremes de leite, leites condensados e queijos.