BOLO DE MARACUJÁ E IOGURTE

INGREDIENTE:

  • Azeite de Oliva Extra Virgem 250 ml 225 gramas
  • Açúcar Cristal 1 xícara 180 gramas
  • Extrato de baunilha 1 colher de sopa
  • Raspa de Limão Siciliano 1 unidade
  • Ovos 3 unidades
  • Farinha de trigo 2 + 1/4 xícaras 270 gramas
  • Fermento Químico 1 colher de chá
  • Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
  • Sal 1/2 colher de chá
  • Iogurte Natural TIROL 1 xícara 225 gramas
  • Maracujá 3/4 xícara
  • Suco de Limão Siciliano 1/2 unidade 3 colheres de sopa

PARA A COBERTURA

INGREDIENTE:

  • Açúcar de Confeiteiro 3/4 de xícara
  • Suco de Limão Siciliano 1/2 unidade 3 colheres de sopa
  • Azeite de Oliva Extra Virgem 2 colheres de sopa
  • Maracujá 4 colheres de sopa

 

MODO DE PREPARO

Passo 1
Pré aqueça o forno a 180 ºC
Coloque duas folhas de Papel manteiga de forma a forrar a forma de bolo inglês.
Reserve.

Passo 2· PREPARANDO O BOLO
Em um bowl grande misture o Azeite de oliva, o açúcar, a baunilha, as raspas de limão até ficar homogêneo,
Adicione os ovos e misture bem,
Em outro bowl misture a farinha de trigo, o fermento químico, o bi-carbonato de sódio e o sal,
Adicione ao bowl dos secos o bowl com os líquidos, misture tudo com o batedor.
Adicione suavemente o iogurte natural, o suco de limão e a polpa de maracujá,
Transfira para uma forma de bolo inglês de 30 cm de lado, com papel manteiga dentro,
Leve ao forno para assar a 180º C por 45 minutos,

Passo 3 · FAZENDO A COBERTURA
Em um bowl pequeno adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, o azeite e a polpa de maracujá, misture bem,
Reserve.

FINALIZAÇÃO
Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e ainda quente, adicione a cobertura sobre ele.
Deixe descansar por 60 minutos, remova da forma, deixe esfriar completamente.

VOLTAR

PRODUTOS UTILIZADOS NA RECEITA