Bolo e Brigadeiro de Laranja

Uma receita de bolo + brigadeiro de laranja = tudo de bom!! 🤤😍

Você vai precisar:
Para a massa
– 1+1/2 xícara de Farinha de Trigo peneirada;
– 2+1/2 colheres de chá de fermento;
– 1 xícara de açúcar;
– 1 laranja grande (raspas e suco);
– ½ xícara de óleo;
– 2 ovos;
– 1 colher de chá de essência de baunilha;
– 1 pote de Iogurte Integral Tirol;
– 60ml de Leite Integral Tirol.

Para a cobertura
– 1 caixa de Leite Condensado Tirol;
– 1 colher de sopa de Manteiga sem sal Tirol;
– ¼ de xícara de suco de Laranja;
– 1 pitada de sal;
– 4 colheres de sopa de Creme de Leite Tirol.

Modo de preparo
Passo 01
– Pré aqueça o forno à 180º C.;
– Unte uma forma redonda com manteiga e farinha.
Passo 02 – Massa
– Em um bowl grande misture a Farinha, o Fermento e as raspas de Laranja. Reserve;
– Em outro bowl menor misture os Ovos, o Açúcar e o Óleo, a Essência de Baunilha e o suco da Laranja;
– Incorpore os ingredientes molhados aos secos;
– Adicione o iogurte e o leite;
– Misture gentilmente para a massa não perder a maciez.
Passo 03 – Assando
– Despeje a massa na forma e asse a 180º C por aproximadamente 40 minutos;
– Retire do forno e espere esfriar por 30 minutos;
– Desenforme e reserve.
Passo 04 – Cobertura
– Com o fogo desligado, coloque em uma panela pequena o Leite Condensado, a Manteiga, o Suco de Laranja e a pitada de sal;
– Misture bem e leve ao fogo baixo;
– Quando o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre;
– Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem;
– Espere esfriar completamente e então espalhe a cobertura sobre o bolo.
Decore com raspas de laranja. E agora é só aproveitar! 🥰

VOLTAR